Управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля, г. Ярославль, Ярославская область. 01.01.2007-

Фонд №: 15

Крайние даты документов: 1991-2010

Кол-во дел: 629

Уровень доступа: Открытый. Характеристика секретности: Открытый

Заголовок описиКрайние датыКол-во делОбраз
1опись дел постоянного хранения за1991-2010 годы1991-2010629 

Историческая справка

В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.07.1991 от №1550-1 «О местном самоуправлении в РСФСР» и постановлением мэра города Ярославля от 25.12.1991 №1 исполнительный комитет Ярославского городского Совета народных депутатов с 25.12.1991 сложил свои полномочия, началось формирование администрации города Ярославля, именуемой в дальнейшем мэрией города Ярославля. Полномочия отделов, управлений и секторов исполкома сохранялись до образования соответствующих структурных подразделений мэрии.

Комитет по физической культуре и спорту, входящий с 25.12.1991 в структуру мэрии, разрабатывал Программы развития физической культуры и спорта в городе и обеспечивал их реализацию; организовывал проведение общегородских спортивных мероприятий; присваивал спортивные звания, награждал медалями, жетонами, знаками и т.д. победителей соревнований; осуществлял методическое руководство сетью спортивных школ в городе и т.д.

Согласно штатному расписанию на 2000 год в структуру комитета входили учебно-спортивный отдел, отдел организационно-массовой работы и эксплуатации спортивных сооружений и бухгалтерия.

Решением муниципалитета от 08.12.2006 №351 с 01.01.2007 комитет преобразован в управление по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля, утверждено положение об управлении.

Согласно положению основными функциями управления являлись: разработка и реализация программ развития физической культуры и спорта в городе; проведение городских спортивных соревнований; ведение учета городских рекордов и достижений по видам спорта; награждение победителей соревнований; координация деятельности подведомственных учреждений и их методическое обеспечение; организация ремонта и строительства спортивных сооружений и т.д.

Постановлением мэра города Ярославля от 14.12.2006 №4428 утверждена структура управления, в которую входили бюро бухгалтерского учета и отчетности, учебно-спортивный отдел, отдел организационно-массовой работы, эксплуатации спортивных сооружений и работе с документами с двумя секторами: сектор организационно-массовой работы и эксплуатации спортивных сооружений и сектор по работе с кадрами, обращениями граждан и работе с документами.

Постановлением мэра города Ярославля от 29.12.2007 №4324 бюро бухгалтерского учета и отчетности преобразовано в отдел бухгалтерского учета и отчетности.

Постановлением мэра города Ярославля от 29.07.2009 №2599 с 01.10.2009 утверждена новая структура управления, в которую вошли отдел организации спортивных соревнований и работы с физкультурно-спортивными организациями, отдел по работе с муниципальными учреждениями спортивной направленности и физкультурно-спортивной работе с населением, отдел бухгалтерского учета и отчетности, планово-экономический отдел, сектор кадровой работы и документального обеспечения.

Постановлением мэра города Ярославля от 30.12.2011 №4955 с 01.02.2011 отдел по работе с муниципальными учреждениями спортивной направленности и физкультурно-спортивной работе с населением переименован в отдел спортивной работы с населением и муниципальными учреждениями.

Аннотация

В опись № 1 включены документы: приказы по основной деятельности, приказы на присвоение спортивных разрядов; планы и отчеты комитета; сводные статистические отчеты по работе коллективов физкультуры ДЮСШ и СДЮШОР; положения о проведении спортивных соревнований по разным видам спорта в городе Ярославле; обращения граждан и документы по их рассмотрению; протоколы заседаний и постановления комитета по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля, коллегии комитета, комиссии о присвоении стипендии для спортсменов, совещаний у начальника управления, конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной муниципальной должности; документы о проведении мероприятий, соревнований; городские программы развития физической культуры и спорта; справки о результатах проверок спортивных организаций города; сведения о составе работников комитета, замещающих муниципальные должности; муниципальные задания подведомственным учреждениям; муниципальные контракты на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг; бухгалтерские документы; штатные расписания; должностные инструкции; переписка.

Переименования

Название фондаНач. датаКон. дата
Комитет по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля, г. Ярославль, Ярославская область1991122520070101