Управление по молодежной политике мэрии города Ярославля, г. Ярославль, Ярославская область. 01.01.2008-

Фонд №: 14

Крайние даты документов: 1992-2013

Кол-во дел: 526

Уровень доступа: Открытый. Характеристика секретности: Открытый

Заголовок описиКрайние датыКол-во делОбраз
1опись дел постоянного хранения за 1992-2013 годы1992-2013526 

Историческая справка

В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.07.1991 от №1550-1 «О местном самоуправлении в РСФСР» и постановлением мэра города Ярославля от 25.12.1991 №1 исполнительный комитет Ярославского городского Совета народных депутатов с 25.12.1991 сложил свои полномочия, началось формирование администрации города Ярославля, именуемой в дальнейшем мэрией города Ярославля. Полномочия отделов, управлений и секторов исполкома сохранялись до образования соответствующих структурных подразделений мэрии.

Постановлением мэра города Ярославля от 10.06.1992 №547 отдел по делам молодежи мэрии города Ярославля наделен правом юридического лица, утверждено положение об отделе.

Согласно положению отдел принимал участие в разработке правовых документов и перспективных программ в области молодежной политики; проводил анализ ситуации в молодежной среде города; координировал деятельность организаций, участвующих в выполнении молодежных программ; организовывал работу по трудоустройству молодежи; участвовал в разработке бюджета, планов и программ социально-экономического развития города и т.д.

Постановлением мэра города Ярославля от 11.03.2001 №544 с 01.04.2001 отдел реорганизован в комитет по молодежной политике мэрии города Ярославля, утверждено положение о комитете.

Согласно положению основными функциями комитета являлись: разработка Программ в области молодежной политики в городе, организация работы по их реализации; создание динамичной системы социальной поддержки молодежи и вовлечение ее в общественную деятельность; разработка правовых актов по вопросам молодежной политики; участие в разработке бюджета в части финансирования организаций, осуществляющих свою деятельность в молодежной среде; содействие защите прав и интересов молодежи; оказание социальной поддержки молодежи и молодых семей и т. д. Структурные подразделения в комитете до 2006 года не выделялись.

Постановлением мэра города Ярославля от 10.03.2006 №762 в структуре комитета образовано бюро бухгалтерского учета и отчетности.

Решением муниципалитета города Ярославля от 08.11.2007 №545 комитет преобразован в управление по молодежной политике мэрии города Ярославля, утверждено новое положение об управлении. В соответствии с новым положением произошли некоторые изменения в функциях управления, но основные функции не изменились.

Постановлением мэра города Ярославля от 29.12.2007 №4329 с 01.01.2008 утверждена структура управления, в которую вошли отдел организационно-аналитической работы, социально-экономический отдел и бюро бухгалтерского учета и отчетности.

Аннотация

В опись № 1 включены документы: приказы по основной деятельности; положение о комитете по молодежной политике; положение об управлении по молодежной политике; штатные расписания комитета; должностные инструкции комитета; планы и отчеты; договоры, договоры-намерения, соглашения со сторонними организациями о культурных и экономических связях; документы по организации отдыха, оздоровления детей и подростков, лагерей, туристических слетов, фестивалей, игр, конкурсов, городских мероприятий, по организации трудоустройства несовершеннолетних подростков, по патриотической деятельности, о работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, об организации работы по защите молодежи от ВИЧ-инфекции, о деятельности клубов; документы о сотрудничестве с департаментом по делам молодежи администрации Ярославской области, по организации персонифицированного учета в пенсионном фонде РФ; документы о внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям, о взаимодействии органов местного самоуправления с областным советом профсоюзов в области обеспечения гарантий социальной защищенности населения; документы о деятельности Ярославского Муниципального Молодежного Совета; документы о мероприятиях по поддержке молодежных общественных организаций и объединений, о награждении активных участников в реализации молодежной политики; документы о работе с воинами-интернационалистами и их семьями, о шефских связях с воинскими частями, об организации поисковых работ отряда Группы «Поиск», Энциклопедии «Долина»; документы о подготовке программ к 1000-летию города; документы по реализации программы «Жильё для молодых семей»; протоколы заседаний городской комиссии по вопросам предоставления субсидий молодым семьям, совещаний у начальника управления; Устав муниципального учреждения социального обслуживания подростков и молодежи Ярославский городской подростковый центр «Молодость»; городские целевые программы; переписка; акты проверок работы подведомственных учреждений города; бухгалтерские отчеты.

Переименования

Название фондаНач. датаКон. дата
Отдел по делам молодёжи мэрии города Ярославля, г. Ярославль, Ярославская область1992070120010401
Комитет по молодежной политике мэрии города Ярославля, г. Ярославль, Ярославская область2001040120080101