Муниципальное учреждение "Администрация Маймерской волости" Администрации Угличского муниципального округа

Фонд №: 6

Крайние даты документов: 1992-2007

Кол-во дел: 110

Уровень доступа: Открытый. Характеристика секретности: Открытый

Заголовок описиКрайние датыКол-во делОбраз
1Опись дел постоянного хранения1992-2007110 

Историческая справка

В соответствии с Указом Президента РСФСР "О некоторых вопросах деятельности органов исполнительной власти в РСФСР" от 22.08.1991 и постановления Главы администрации города Углича Ярославской области от 18.12.1991 № 11 полномочия исполнительных комитетов сельских Советов народных депутатов считаются прекращенными с момента назначения на должность Главы сельской администрации.

На основании постановления Главы администрации города Углича Ярославской области от 13.01.1992 № 60 "О назначении Глав сельских администраций"2 на должность Главы Маймерского сельского Совета Администрации г. Углича и Угличского района с 13.01.1992 назначен Зуев Владимир Тимофеевич. Эту дату можно считать началом деятельности Администрации Маймерского сельского Совета Администрации города Углича и Угличского района.

Функции, задачи и предмет деятельности администрации заключается в разработке и исполнении смет доходов и расходов администрации, управлении закрепленной собственностью, содержании жилого фонда учреждений и организаций, приеме налогов и сборов, контроле и использовании земель всеми землепользователями, участии в охране окружающей среды, организации приема населения, рассмотрении жалоб граждан, соблюдении на территории сельсовета паспортно-визового режима, ведении похозяйственных книг.

Постановлением Главы администрации города Углича от 28.12.1993 № 1126 "О выборах и формировании органов местного общественного самоуправления"3 в соответствии с Указами Президента РФ от 26.10.1993 № 1767 "О реформе местного самоуправления в РФ", от 29.10.1993 № 1797 "Об утверждении Основных положений о выборах в органы местного самоуправления" и постановлениями Главы администрации Ярославской области от 20.12.1993 № 368 "Об органах местного самоуправления в Ярославской области"4 утверждена система органов местного самоуправления города Углича и Угличского района.

Было принято "Положение о самоуправлении в Угличском районе", согласно этого Положения с 01.01.1994 года администрация Маймерского сельсовета стала именоваться Маймерской сельской администрацией Администрации города Углича и Угличского района.

В соответствии с Положением о местном самоуправлении представительным органом местного самоуправления являлось собрание Глав местного самоуправления населенных пунктов. Исполнительную власть осуществляла сельская администрация, имеющая самостоятельный бюджет. Глава администрации избирался на собрании Глав местного самоуправления сельских поселений тайным голосованием.

1ОУАД, Ф.1, оп.1, д.3, л.4 ; 3ОУАД, Ф.1, д.54, л.352;

2ОУАД, Ф.1, оп.1, д.3, л.166; 4ГАЯО, Ф.Р-700, оп.1, д.88, лл.65-98

21.11.1995 Государственная Дума Ярославской области приняла Закон Ярославской области "О муниципальных образованиях Ярославской области". Настоящим Законом устанавливаются территории и муниципальные образования Ярославской области, в том числе Угличский муниципальный округ в административных границах города Углича и Угличского района.5

26 марта 1996 года в соответствии с Законом Ярославской области "О выборах в органы государственной власти Ярославской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области" на территории Угличского муниципального округа прошли выборы Главы округа и депутатов в представительный орган местного самоуправления - Думу Угличского муниципального округа.

31 июля 1996 года решением Думы Угличского муниципального округа был принят Устав Угличского муниципального округа.

В соответствии со статьей 25 Устава округа Глава сельской администрации является должностным лицом, назначается и освобождается от должности Главы с согласия Совета территориального общественного самоуправления соответствующей территории (Сельсовета).

Собрание старост согласно принятого Думой Угличского муниципального округа 31 июля 1996 года Положения о территориальном общественном самоуправлении является органом территориального общественного самоуправления, работающим на общественной основе.

Собрание старост согласно Положения о территориальном общественном самоуправлении подотчетен избравшему его сельскому сходу граждан.

Собрание старост является официальным представителем общественного самоуправления, организует работу по выполнению решений принятых на сходах.

Собрание старост работает во взаимодействии с Думой муниципального округа, Главой муниципального округа, главами сельских администраций муниципального округа по следующим направлениям:

- санитарное состояние и благоустройство территорий;

- социальное экономическое развитие соответствующих территорий;

- организация социальной помощи и защита населения;

- рациональное использование земель, водных природных ресурсов;

- сохранение и развитие исторических и культурных традиций жителей соответствующих территорий;

- охрана общественного порядка;

- охрана окружающей среды;

- согласование кандидатуры на должность Главы сельской администрации соответствующей территории.

Постановлением Главы Угличского муниципального округа Ярославской области от 05.08.1996 № 264 "О ликвидации сельских администраций Угличского муниципального округа и образовании представительств Главы муниципального округа на сельских территориях (в волостях)"6 в соответствии с решением Собрания представителей (Думы) Угличского муниципального

________

5ГАЯО, Ф.Р.-1202, оп.2, д.20, лл.51-52

6ОУАД, Ф.1, оп.1, д.140, лл.205-208

округа от 31.07.96г. "Об утверждении Устава Угличского муниципального округа" и "Об утверждении Положения о территориальных общественных органах самоуправления и о Представительстве Главы Угличского муниципального округа в сельских административных образованиях - волостях", ликвидирована Маймерская сельская администрация Администрации города Углича и образована Администрация Маймерской волости Администрации Угличского муниципального округа и представительство Главы Угличского муниципального округа на территории Маймерской волости (Глава Маймерской волости Администрации Угличского муниципального округа).

20.08.1997 зарегистрирована как муниципальное учреждение - "Администрация Маймерской волости". Муниципальное учреждение - "Администрация Маймерской волости" осуществляет свою деятельность согласно Положения о территориальных общественных органах самоуправления и о Представительстве Главы Угличского муниципального округа в сельских административно-территориальных образованиях - волостях /сельской администрации/.

Согласно Положения в функции муниципального учреждения "Администрации Маймерской волости" входят:

- владение, пользование и распоряжение в пределах предоставленных полномочий, закрепленной и приобретенной на законных основаниях муниципальной собственностью, включая денежные средства и ценные бумаги;

- распоряжение финансовыми ресурсами согласно утвержденной смете, исполнения сметы, установления совместно с территориальными общественными органами, решение иных финансовых вопросов местного значения;

- исполнение (обеспечение) комплексного социально-экономического развития территории волости;

- учет, содержание и использование муниципального жилищного фонда и нежилых помещений, учет жилого фонда и нежилых зданий и сооружений иных форм собственности;

- содействие организации содержания и развития муниципальных учреждений;

- содействие охране общественного порядка, организации работы участковых инспекторов охраны общественного порядка, обеспечение взаимодействия в данными органами;

- создание условий для жилищного и социально-культурного строительства;

- контроль за использованием земель и водных объектов местного значения на территории волости и сельских поселений, согласование планов землеустройства и проектов застройки территории волости и сельских поселений, проектов зданий и сооружений, производственного и жилищно-гражданского назначения;

- содействие организации, содержанию и развитию муниципальных служб энерго-, газо-, тепло- и водоснабжения и канализации в сельских поселениях;

- организация снабжения населения и местных муниципальных учреждений топливом;

- благоустройство и озеленение территорий сельских поселений волости;

- организация сбора, утилизации и переработки бытовых отходов;

- организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения;

- создание условий для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

- создание условий для сохранения памятников истории, старины и культуры;

- создание условий для реализации физической культуры и спорта в волости;

- обеспечение социальной поддержки и содействие занятости населения;

- участие в охране окружающей среды и среды обитания на территории волости;

- содействия обеспечению противопожарной безопасности волости.

26.07.2000 года внесены изменения к Положению об органах управления территорией Маймерской волости Угличского муниципального округа.

"Администрация Маймерской волости" - муниципальное учреждение, являющееся структурой Администрации Угличского муниципального округа, имеет статус юридического лица, свою печать, расчётный и другие счета в банке, бланки с собственным наименованием "муниципальное учреждение Администрация Маймерской волости, а также смету расходов."

"Администрация волости не вправе самостоятельно отчуждать закреплённое за ней имущество, и имущество, приобретенное за счёт средств, выделенных ей по смете.

Администрация волости имеет право оказывать платные услуги: получение доходов от проведения концертов, дискотек, вечеров отдыха и массовых мероприятий, отпуск тепловой энергии и водоснабжение; сбор целевых добровольных поступлений от граждан; сбор родительской платы за питание школьников и за содержание детей в детских образовательных учреждениях; благотворительные взносы от физических и юридических лиц; получение квартирной платы и платы за жилищно-коммунальные услуги: получение доходов от услуг бани; сбор средств от проживающих в доме социального ухода. Доходы от платных услуг поступают на счёт от предпринимательской и иной деятельности и расходуются согласно утверждённых нормативных документов.

Штат администрации за обрабатываемый период был утвержден в следующем составе:

Муниципальные должности:

- Глава администрации - 1 единица;

- Специалист 2 категории - 1 единица.

Немуниципальные должности:

- Водитель - 1 единица;

- Техническая служащая - 0,5 единицы.

Централизованная бухгалтерия:

- Главный бухгалтер - 1 единица.

Постановлением Главы округа от 09.11.2005 года № 1098 "О ликвидации муниципальных учреждений" и Постановлением Главы Угличского муниципального района от 06.04.2006 года № 277 была сокращена штатная численность администрации Маймерской волости:

Муниципальные должности муниципальной службы:

- Глава администрации - 1 единица;

Немуниципальные должности:

- Водитель - 1 единица;

- Техническая служащая - 0,5 единицы.

Решением Думы Угличского муниципального округа от 29.06.2005 № 76 "Об утверждении Устава Угличского муниципального округа в новой редакции" и в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Ярославской области от 21.12.2004 № 65-з "О наименованиях, границах и статусе муниципальных образований Ярославской области" признан правовой статус Угличского муниципального района:

1. Угличский муниципальный район Ярославской области - (далее - Угличский муниципальный район) - муниципальное образование Ярославской области, объединяющее жителей городского и сельских поселений, занимаемые ими территории городского и сельских поселений, в границах которых население осуществляет местное самоуправление.

2. Угличский муниципальный район Ярославской области образован в соответствии с Законом Ярославской области от 30.11.95 № 20-з "О муниципальных образованиях Ярославской области.

20 декабря 2002 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 8 по Ярославской области Муниципальному учреждению Администрации Маймерской волости было выдано свидетельство за государственным регистрационным номером 1027601308976 о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц "О государственной регистрации юридических лиц".

16 мая 2006 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 8 по Ярославской области Муниципальному учреждению Администрации Маймерской волости было выдано свидетельство за государственным регистрационным номером 2067612018802 о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц подтверждение, что в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" в единый государственный реестр юридических лиц снесена запись о формировании ликвидационной комиссии юридического лица.

07 августа 2006 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 8 по Ярославской области Муниципальному учреждению Администрации Маймерской волости было выдано свидетельство за государственным регистрационным номером 2067612026909 о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц подтверждение, что в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" в единый государственный реестр юридических лиц снесена запись о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица.

24 декабря 2007 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 8 по Ярославской области Муниципальному учреждению Администрации Маймерской волости было выдано свидетельство за государственным регистрационным номером 2077612043750 о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц подтверждение, сто в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" в единый государственный реестр юридических лиц снесена запись о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией.

Аннотация

Поставновления, распоряжения Главы по основной деятельности, постановления Главы о выделении земельных участков, статистические сведения о хозяйственном и социально-культурном состоянии, годовой бюджет и сметы расходов, годовой отчет об исполнении бюджета, годовые отчеты об исполнении сметы расходов, протоколы собраний старостата, протоколы сходов граждан, штатаные расписания, учредительные документы, списки организаций, расположенных на территории, годовые планы работы , годовые отчеты о работе, годовые отчеты по налогам, годовые отчеты по перечислениям в фонды государственного страхования.

Переименования

Название фондаНач. датаКон. дата
Администрация Маймерского сельского совета Администрации города Углича и Угличского района 1992011319940101
Маймерская сельская администрация Администрации Угличского района1994010119951121
Маймерская сельская администрация Администрации Угличского муниципального округа1995112119960805
Администрация Маймерской волости Администрации Угличского муниципального округа1996080519970430
Муниципальное учреждение "Администрация Маймерской волости" Админитсрации Угличского муниципального округа1997043020060516