Общество с ограниченной ответственностью "Дружба - 1", с. Макарово, Ростовский район, Ярославская область

Фонд №: 89

Крайние даты документов: 1999-2000

Кол-во дел: 6

Уровень доступа: Открытый. Характеристика секретности: Секретный

Историческая справка

Общество с ограниченной ответственностью "Дружба - 1" образовано 05.03.1999 года на базе ликвидированного акционерного общества открытого типа "Дружба". Род деятельности ООО "Дружба - 1" - производство матрасов, одеял, постельного белья.

С 09.08.1999 года, используя оборудование и штат ООО "Дружба - 1", на производственных площадях, принадлежащих ООО "Дружба - 1", начинает вести свою деятельность ЧП Филиппов Н.А. Род деятельности ЧП Филиппов Н.А. - производство матрасов, одеял и постельного белья.

Официальной ликвидации, реорганизации либо преобразования ООО "Дружба - 1" в 1999 году не проводилось.

В период времени с 09.08.1999 года по 01.06.2001 года работники официально числились в ООО "Дружба - 1", при этом фактически работали и получали заработную плату от ЧП Филиппов Н.А.

В табелях учета рабочего времени за 1999 - 2001 годы в графе "Название организации" значится ООО "Дружба - 1" и ЧП Филиппов Н.А. совместно.

01.06.2001 года ЧП Филиппов Н.А. официально преобразован в общество с ограниченной ответственностью "Ватсон", в связи с чем работники ООО "Дружба - 1" были официально уволены из ООО "Дружба - 1" и приняты во вновь зарегистрированное предприятие ООО "Ватсон".

До настоящего времени ООО "Дружба - 1" не ликвидировано.

В связи с тем, что руководство ООО "Дружба - 1" (директор, бухгалтер) отсутствует, документы по личному составу хранятся ненадлежащим образом, а бывшие работники данного предприятия для ухода на пенсию не имеют возможности получить уточняющую справку о стаже работы на данном предприятии, коллективом бывших работников во главе с мастером производства было принято решение ходатайствовать о передаче документов по личному составу на хранение в архивный отдел администрации Ростовского муниципального района.

Аннотация

В состав фонда включены документы ООО "Дружба - 1" по личному составу за 1999 - 2001 годы в количестве 6 дел. В опись №1 дел по личному составу включены документы ООО "Дружба - 1" за 1999 - 2001 годы в количестве 6 единиц с № 1 по № 6. Предприятие никогда не входило в список организаций-источников комплектования архивных учреждений. Номенклатура дел за указанный период не составлялась. Состав документов по личному составу за 1999 - 2001 годы неполный. Не сохранились приказы директора ООО "Дружба - 1" по личному составу с марта 2000 года по май 2001 года, приказы директора о приеме на работу в ООО "Дружба - 1" за 1999 - 2001 годы, ведомости начисления заработной платы работникам цеха ООО "Дружба - 1" с апреля 2000 года по май 2001 года. Розыск указанных документов положительных результатов не дал. Личные карточки и личные дела работников предприятия за 1999 - 2001 годы не велись. В дело №1 "Приказы директора по личному составу" включены лишь отдельные сохранившиеся приказы об увольнении и отпусках. Целесообразность включения в данное дело приказов о предоставлении отпусков объясняется возможностью использования их в справочной работе при установлении стажа работы. Ввиду отсутствия приказов о приеме и увольнении в полном объеме, а также отсутствия ведомостей начисления заработной платы с апреля 2000 года по май 2001 года было решено включить в опись сохранившиеся табеля учета рабочего времени работников ООО "Дружба - 1" за 1999 - 2001 годы, так как в них указана помесячно начисленная заработная плата и должность каждого работника. Кроме того, имеются пометки об увольнении отдельных работников, что может быть использовано в справочной работе для подтверждения стажа работы. Физическое состояние документов удовлетворительное. Дела сформированы в соответствии с архивными правилами: проведен подбор документов с учетом сроков хранения, которые были прошиты в дела, пронумерованы, составлены листы-заверители, заменены и оформлены обложки. Составлена опись и научно-справочный аппарат к ней: историческая справка и аннотация к описи.

Переименования

Название фондаНач. датаКон. дата
Общество с ограниченной ответственностью "Дружба - 1", с. Макарово, Ростовский район, Ярославская область19990305