Скомороховский сельский Совет депутатов трудящихся и его исполнительный комитет Переславского района Ярославской области д.Скоморохово Переславского района Ярославской области

Фонд №: 13

Крайние даты документов: 1941-1954

Кол-во дел: 28

Уровень доступа: Открытый. Характеристика секретности: Открытый

Заголовок описиКрайние датыКол-во делОбраз
1Опись № 1 дел постоянного хранения1941-195428 

Историческая справка

Скомороховский сельский Совет с центром в деревне Скоморохово образовался в 1929 году и входил в состав Переславского района Александровского округа Ивановской промышленной области.

По постановлению ВЦИК от 11.03.1936 г. при разделении Ивановской промышленной области Скомороховский сельсовет в составе Переславского района вошел в состав Ярославской области. В Скомороховский сельсовет входили деревни: Скоморохово, Акулово, Андреевское, Ботогово, Половецкое.

На протяжении всей деятельности Скомороховский сельский Совет и его исполнительный комитет осуществлял управленческую и административно-хозяйственную деятельность на территории сельсовета в рамках своих полномочий.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 14.06.1954 г. в районе было проведено объединение некоторых сельсоветов: в частности Скомороховского и Лыченского - в Лыченский, деятельность Скомороховского сельского Совета была прекращена.

Аннотация

В состав описи фонда входят следующие документы: протоколы сессий и заседаний исполкома сельсовета, бюджет, сметы расходов, книги доходов и расходов, штатное расписание.