Крутовский сельский Совет депутатов трудящихся и его исполнительный комитет д.Крутово Мышкинского района Ярославской области, 1924-1954 гг.

Фонд №: 65

Крайние даты документов: -

Кол-во дел: 0

Уровень доступа: Открытый. Характеристика секретности: Открытый

Документы переданы на хранение в филиал ГАЯО в г.Угличе за период 1924 -1953 гг., сведения о количестве переданных ед.хр и описях отсутствуют. 04.08.1977 туда же передано 15 ед.хр. по описи № 1 за период 1952-1954 гг.
Заголовок описиКрайние датыКол-во делОбраз
Информация не заведена

Историческая справка

Крутовский сельсовет образован по решению II сессии Ярославского губисполкома 13-14 июня 1924 года в составе Глебовской волости Рыбинского уезда Ярославской губернии. Сельский Совет образован примерно в этот же период и именовался Крутовский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет. Сельский Совет и его исполнительный комитет являлся органом государственной власти на территории Крутовского сельсовета.

В связи с образованием Мышкинского района по постановлению Президиума ВЦИК от 10.06.1929 Крутовский сельсовет вошел в состав Мышкинского района Ивановской промышленной области. При образовании Ярославской области по Постановлению Президиума ВЦИК от 11.03.1936 вошел в состав Мышкинского района Ярославской области. В связи с принятием Конституции СССР 05.12.1936 сельский Совет стал именоваться: Крутовский сельский Совет депутатов трудящихся и его исполнительный комитет.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФР от 14.06.1954 Крутовский сельсовет был объединен с Кривецким сельсоветом в Зарубинский сельсовет Мышкинского района Ярославской области.

За период своего существования сельский Совет и его исполнительный комитет осуществляли деятельность, связанную с полномочиями как органа власти: принимали решения, связанные с административно-территориальным делением сельсовета, деятельностью колхозов и совхозов, расположенных на территории сельсовета, а также учреждений образования, здравоохранения и культуры, решали вопросы благоустройства населенных пунктов, пожарной безопасности, общественного правопорядка, оказания помощи населению. Проводилась работа по налогообложению, регистрации актов гражданского состояния.

Аннотация

Переименования

Название фондаНач. датаКон. дата
Крутовский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет д.Крутово Глебовской волости Рыбинского уезда Ярославской губерниииюн 14 1июн 10 1
Крутовский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет д.Крутово Мышкинского района Рыбинского округа Ивановской промышленной областииюн 10 1мар 11 1
Крутовский сельский Совет рабоих, крестьяских и красноармейских депутатов и его исолнительный комитет д.Крутово Мышкинского района Ярославской областимар 11 1дек 5 1
Крутовский сельский Совет депутатов трудящихся и его исполнительный комитет д.Крутово Мышкинского района Ярославской областидек 5 1июн 14 1