Колхоз имени Чапаева Ушаковского сельсовета Гаврилов-Ямского района

Фонд №: 165

Крайние даты документов: 1959-1960

Кол-во дел: 8

Уровень доступа: Открытый. Характеристика секретности: Открытый

Заголовок описиКрайние датыКол-во делОбраз
1 №1 дел постоянного хранения1959-19608 

Историческая справка

Колхоз имени Чапаева был организован (предположительно) в 1931 году в д.Холщевка Мирославского сельсовета Гаврилов-Ямского района Ярославской области. В 1932 году в колхоз имени Чапаева вошли деревни Божинское и Усово, а в 1935 году- деревня Мелеховка. В 1949-1950 годах из колхоза вышли: деревня Мелеховка и образовала колхоз "Упорный труд", деревня Усово- колхоз "Восход".

На основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 14.06.1954 года Кузовковский сельский Совет, Приимковский и Мирославский были объединены в один сельсовет - Ушаковский.

В 1959 году в колхоз имени Чапаева входили следующие деревни: Усово, Заречье, Кандитово, Божинское, Крутой Овраг. Председателем колхоза был Щукин В.Н. Уставная форма хозяйства - сельскохозяйственная артель. Колхоз занимался животноводством и растениеводством. В колхозе были: овцефермы, свинофермы, птицефермы, конюшни, разводили крупный рогатый скот, был свой маслозавод. Полеводческие бригады занимались выращиванием льна, картофеля, кукурузы, кормами для скота. Самой доходной статьей хозяйства был лен. В колхозе работала своя постоянная строительная бригада.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 01.02.1963 года Гаврилов-Ямский район был ликвидирован . Ушаковский сельсовет был причислен к Ростовскому району, а 13.01.1965 года по решению Ярославского областного Совета на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 12.01.1965 Гаврилов-Ямский район был образован вновь и в его состав из Ростовского района вошел Ушаковский сельсовет. Решением исполкома областного Совета от 26.04.1965 Ушаковский сельсовет переименован в Кузовковский. Сельский Совет переехал в село Кузовково, затем в село Лахость. Село Ушаково перешло в Ростовский район.

В последствии колхоз имени Чапаева вошел в состав совхоза "Макаровский" Ново-Никольского сельсовета Ростовского района.

Аннотация

В опись №1 дел постоянного срока хранения за 1959-1960 годы входят книги протоколов общих собраний колхозников и заседаний правления колхоза, годовой производственно-финансовый план, книга учета денежных доходов и их распределение , книга учета натуральных доходов и их распределение, инвентарная книга учета животных, книга учета фондов и выбытия имущества. Фонд был переработан в 1981 году. До переработки было 7 дел, после переработки- 8. В опись была включена старая опись.