Арендное предприятие ПСО "Ярославльдорстрой" Государственного концерна по водохозяйственному строительству "Водострой" и Товарищество с ограниченной ответственностью "Ярославльдорстрой", г. Ярославль, Ярославская область. 14.04.1988-

Фонд №: Р-3736

Крайние даты документов: 1988-1996

Кол-во дел: 113

Уровень доступа: Открытый. Характеристика секретности: Открытый

Заголовок описиКрайние датыКол-во делОбраз
1 Опись № 1 дел постоянного хранения.1988-199679 
2 Опись № 2 дел постоянного хранения.1988-199634 

Историческая справка

Проектно-строительное объединение "Ярославльдорстрой" создано на основании приказа Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР № 145 от 14 апреля 1988 года в г.Ярославле от 19.02.88 года "О государственной программе строительства и реконструкции автомобильных дорог в Нечерноземной зоне РСФСР" и протоколом совещания в Минводхозе СССР от 15.04.88 года "Об организации дорожного строительства в Ярославской области".

В состав объединения входили передвижные механизированные колонны (ПМК) : Большесольская, Даниловская, Любимская, Мышкинская, Некоузская, Первомайская, Переславская, Пошехонская, Рыбинская, Чернская, Брейтовский хозрасчетный участок, автобаза, управление производственно-технологической комплектации строек механизмами и конструкциями ((УПТК), проектно-производственная контора, ОРс).

Основными задачами ПСО "Ярославльдорстрой" являются разработка проектно-сметной документации и выполнение работ по строительству объектов дорожного строительства, объектов социальной и промышленной сферы, включающих в себя здания, сооружения и коммуникации для сельскохозяйственного строительства.

На Учредительной конференции представителей трудового коллектива объединения 16 июня 1990 года было образовано арендное предприятие ПСО "Ярославльдорстрой".

26 июня 1990 года между Государственным концерном "Водстрой" и проектно-строительным объединением "Ярославльдорстрой" заключен договор аренды.

На основании приказа № 9 от 23 июля 1990 года Государственного концерна по водохозяйственному строительству "Водострой" и в соответствии с заключенным договором аренды от 26 июня 1990 г. проектно-строительное объединение "Ярославльдорстрой", а также организации, входящие в состав объединения на правах самостоятельных предприятий ликвидированы.

Решением Кировского Районного Совета народных депутатов г.Ярославля № 471 от 27.07.90 зарегистрирован Устав арендного предприятия ПСО "Ярославльдорстрой".

Арендное предприятие является правоприемником имущественных прав и обязанностей бывшего ПСО, взятого им в аренду, в том числе и права на пользование землей и природными ресурсами.

Свои взаимоотношения с Госконцерном (арендодателем) арендное предприятие ПСО (арендатор) строит на основе долгосрочного договора аренды и действующего законодательства.

Арендное предприятие ПСО "Ярославльдорстрой" является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в ОПЕРО Агропромбанка г.Ярославля, осуществляет свою деятельность на основе полного хозяйственного расчета и самофинансирования и действует на основании "Основ законодательства Союза СССР об аренде", других нормативных актов.

В состав арендного предприятия ПСО "Ярославльдорстрой" на правах структурных подразделений входят передвижные механизированные колонны (ПМК), хозрасчетные участки (ХРУ), ремонтные, транспортные, промышленные и подсобные производства управления производственно-технологической комплектации строек материалами и конструкциями (УПТК), подсобные хозяйства, учебно-курсовой комбинат, ОРС. Структурные подразделения действуют на основании положений, утвержденных председателем арендного предприятия.

Основными задачами арендного предприятия является разработка проектно-сметной документации и выполнение работ по строительству объектов дорожного строительства, объектов социальной и промышленной сферы, включающих в себя сооружения и коммуникации для сельскохозяйственного строительства, для животноводства, зданий и сооружений общественного назначения, производственных баз, сооружений для трансформаторных подстанций , объектов газификации, водоснабжения, канализации и отопления, производство и строительство сборно-щитовых и брусчатых домов усадебного типа, строительство ж/б домов в монолитной опалубке.

Арендное предприятие обеспечивает строительство объектов "Под ключ", организует подсобные хозяйства и производства по изготовлению строительных деталей и конструкций из различных материалов, товаров народного потребления, заготовку лесоматериалов, изготовление из них строительных конструкций и использование отходов деревообработки, изготовление строительного оборудования и механизмов, оказание платных услуг населению. Арендное предприятие имеет право вести горные работы. На основании приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР и Государственного концерна по водохозяйственному строительству "Водострой" № 885/117 от 10 сентября 1991 года Государственный концерн "Водострой" и входящие в его состав предприятия, организации и учреждения, расположенные на территории РСФСР перешли в ведение Минсельхозпрода РСФСР.

На основании учредительного договора от 24.10.92г. и в соответствии с Уставом, зарегистрированным Постановлением Главы администрации Кировского района г.Ярославля № 1272 от 18.12.92 создано товарищество с ограниченной ответственностью "Ярославльдорстрой" (ТОО "Ярославльдорстрой").

Товарищество с ограниченной ответственностью "Ярославльдорстрой" (ТОО "Ярославльдорстрой") создано в соответствии с Законом Российской Федерации от 25 декабря 1990 года "О предприятиях и предпринимательской деятельности" и на основании учредительного договора от 24.10.92г.

Уставтоварищества зарегистрирован Постановлением Главы администрации Кировского района г.Ярославля № 1272 от 18.12.92.

Товаришество является объединением граждан, созданным для осуществления совместной хозяйственной деятельности на неограниченный срок деятельности.

Товарищество является правопреемником АП ПСО "Ярославльдорстрой".

Товарищество создано для осуществления следующих видов деятельности:

1. Разработка проектно-сметной документации и выполнение работ по строительству объектов дорожного строительства, объектов социальной и промышленной сферы, включающих в себя здания, сооружения и коммуникации для сельскохозяйственного строительства, фермерства, животноводства, зданий и сооружений для трансформаторных подстанций, объектов газификации, водоснабжения, канализации и отопления, производство и строительство сборно-щитовых, рубленных, брусчатых и железо-бетонных домов усадебного типа в монолитной опалубке, ремонт, содержание и эксплуатация автомобильных дорог.

2. Организация подсобных хозяйств и производств по изготовлению строительных деталей и конструкций из различных материалов, товаров народного потребления, заготовка лесоматериалов, изготовление из них строительных конструкций и использование отходов деревообработки, изготовление строительного оборудования и механизмов, оказание платных услуг населению.

3. Ведение горных работ по добыче общестроительных полезных ископаемых, их обогощение и переработка в строительные материалы.

4. Осуществление коммерческой, посреднической, торговой и иной не запрещенной действующим законодательством деятельности.

Учредителями Товарищества являются члены организации арендодаторов АП ПСО "Ярославльдорстрой".

Местонахождения Товарищества: 150000, г.Ярославль, ул.Свободы,41.

В состав Товарищества входят следующие подразделения:

1.Большесельская ПМК

Адрес: 152330, Ярославская обл., Большесельский р-н, п.Большое Село

2.Даниловская ПМК

Адрес: 152400, Ярославская обл., г.Данилов, ул.Депутатская, д.52

3.Любимская ПМК

Адрес: 152470, Ярославская обл., г.Любим,ул.Советская, д.79б

4.Мышкинская ПМК

Адрес: 152830, Ярославская обл., п.Мышкин, ул.Титова, д.24

5.Некоузская СПМК

Адрес: 152730, Ярославская обл., Некоузский район, пос. Некоуз

6.Пошехонская ПМК

Адрес: 152850, Ярославская обл., Пошехонский р-н, г. П-Володарск

7.Первомайская ПМК

Адрес: 152430, Ярославская обл., Первомайский р-н, п.Пречистое

8.Переславская ПМК

Адрес: 152003, Ярославская обл., Переславский р-н, с.Смоленское

9.Рыбинская ПМК

Адрес: 152810, Ярославская обл., Рыбинский р-н, с/с Волжский, д.Аксеново

10.Ярославская ПМК

Адрес: 150014, г.Ярославль, пр-т Толбухина, д.58/7

11.Чернская ПМК

Адрес: 301090, Тульская обл., г.Чернь, ул. Свободная,д.4

12.Когалымская ПМК

Адрес: 626480, Тюменская обл., г.Когалым

13.УПТК

Адрес: 152210, Ярославская обл., Ярославский р-н, п. Кузнечиха, 4км

14.РТУ

Адрес: 152210, Ярославская обл., Ярославский р-н, п. Кузнечиха

Структура ТОО "Ярославльдорстрой" по штатному расписанию на 1993 год следующая:

руководство

планово-экономический отдел

финансово-коммерческий отдел

бухгалтерия

отдел по координации дорожного строительства

отдел капитального строительства

отдел по ценообразованию, сметам и договорам

отдел механизации и энергообеспечения

отдел кадров и общих вопросов.

Приказом председателя ТОО "Ярославльдорстрой" № 16 от 22.02.94 в штатное расписание с 1 февраля 1994 года введен отдел контроля качества ЦСП.

Приказом председателя ТОО "Ярославльдорстрой" № 24-16 от 11.04.95 с 1 апреля 1995 года планово-экономический отдел объединен с финансово-коммерческим в один финансово-экономический отдел. Приказом председателя ТОО № 59 от 21 декабря 1995 года "Об изменении структуры исполнительного аппарата" исключены из штатного расписания:

- отдел координации дорожного строительства;

- отдел по ценообразованию, сметам и договорам;

- отдел механизации и термообеспечения;

- финансово-экономический отдел;

- бухгалтерия;

Введены в штатное расписание:

- отдел инженерной подготовки производства и КДС;

- сметно-договорной отдел;

- отдел техники безопасности, охраны труда и механизации работ;х

- отдел экономики и расчетов стоимости.

Аннотация

В опись вошли следующие документы: приказы по основной деятельности ПСО; годовой отчет по основной деятельности ПСО, аппарата управления; стат.отчеты объединений и предприятий; акты приема-передачи; акты о ликвидации; документы по отводу земельных участков под карьеры; штатные расписания; финансовые планы объединения и подразделения; Устав арендного предприятия ПСО; протоколы заседаний; документы о работе с кадрами; балансы доходов и расходов АП ПСО; стат.отчеты АП ПСО; приказы по основной деятельности; протоколы заседаний Совета арендного предприятия; сведения о выполнении строительно-монтажных работ по подразделениям ПСО; документы о строительстве жилья; устав ТОО; протоколы конференций ТОО; протоколы совещаний; штатные расписания ТОО; сводный годовой отчет по основной деятельности ТОО; стат.отчеты ТОО; сведения о выполнении строительно-монтажных работ по подразделениям ТОО; приказы по основной деятельности ТОО; протоколы отчетно-выборных конференций ТОО.

Переименования

Название фондаНач. датаКон. дата
Товарищество с ограниченной ответственностью "Ярославльдорстрой" г. Ярославль, Ярославская область.19921024 
Арендное предприятие ПСО "Ярославльдорстрой" Государственного концерна по водохозяйственному строительству "Водострой" Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР г. Ярославль, Ярославская область.1991091019921024
Арендное предприятие ПСО "Ярославльдорстрой" Государственного концерна по водохозяйственному строительству "Водострой" Министерство мелиорации и водного хозяйства СССР г. Ярославль, Ярославская область.1990072719910910
Ярославское проектно-строительное объединение "Ярославльдорстрой" Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР г. Ярославль, Ярославская область.1988041419900727