Регистрационно-лицензионная палата Мэрии г. Ярославля г.Ярославль, Ярославская область.

Фонд №: Р-3734

Крайние даты документов: 1990-1998

Кол-во дел: 0

Уровень доступа: Открытый. Характеристика секретности: Открытый

Выбыл в МА г. Ярославля по акту от 07.11.2008
Заголовок описиКрайние датыКол-во делОбраз
1 Опись № 1 дел постоянного хранения.1990-19980 
2 Опись № 2 дел постоянного хранения.1990-19980 

Историческая справка

Ярославская регистрационно-лицензионная Палата создана в структуре мэрии г.Ярославсля постановлением мэра № 146 от 04.02.93 года для создания режима наибольшего благоприятствования развитию хозяйственной, предпринимательской и коммерческой деятельности на территории г.Ярославля и ее стимулирования в целях пополнения доходной части городского бюджета, притока в г.Ярославль промышленных товаров народного потребления и продовольствия, проведения демонополизации и разгосударствления в соответствии с социальной и экономической политикой Ярославского горсовета.

Палата является органом мэрии г.Ярославля и уполномочена осуществлять единую политику в создании и преобразовании объектов рыночной инфраструктуры, упорядочения системы лицензирования видов деятельности. Палата является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, гербовую печать, бланки и штампы. Палата вправе выступать истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском суде.

Местонахождение Палаты - г.Ярославль, ул. Нахимсона, д.15.

Субъектами основной деятельности Палаты являются юридические и физические лица, независимо от их подчиненности, организационно-правовых форм и форм собственности, претендующие или осуществляющие в г.Ярославле хозяйственную, предпринимательскую и иную коммерческую деятельность.

Предметом деятельности Палаты является:

- регистрация в установленном порядке предприятий, согласование отдельных видов деятельности на территории г.Ярославля;

- организация и управление единой общегородской системой государственной регистрации, ведение Единого общегородского Реестра предприятий, филиалов, представительств и агенств на территории г.Ярославля;

- организация информационного взаимодействия с городской налоговой инспекцией, мэрией, областным статуправлением и городским отделом статистики на базе совместимых аппаратно-программных средств;

- организация информационного взаимодействия по вопросам создания новых предприятий, учреждений и предпринимательской деятельности на территории г.Ярославля с постоянными и междуведомственными комиссиями мэрии и муниципального комитета;

- аппаратно-программная и информационная поддержка системы декларирования и лицензирования хозяйственной деятельности, взимания городских сборов госпошлины и налогов, связанных с созданием предприятий и ведением предпринимательской деятельности, лицензирования на территории Ярославля;

- сбор, систематизация и анализ деятельности предприятий в интересах городского хозяйства, развития услуг и социальной сферы.

В 1994-1995 годах сфера деятельности Палаты расширилась. Постановлением иэра г.Ярославля № 695 от 01.06.94 года ей были переданы функции милиции по выдаче разрешений на изготовление печатей и штампов.

Постановлением мэра г.Ярославля № 1279 от 12.10.95 года Палате переданы функции регистрации граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальных предпринимателей).

Аннотация

В опись вошли следующие документы: документы ликвидированных предприятий, организаций; положения о Ярославской регистрационно-лицензионной палате, дополнения и изменения к ним; распоряжения по основной деятельности; журнал регистрации распоряжений и постановлений, предприятий, заявок; распоряжения по основной деятельности председателя палаты; документы на разрешение изготовления печатей и штампов; отчеты по основной деятельности; протоколы заседаний; уведомления председателя палаты; окументы субъектов лицензования.

Переименования

Название фондаНач. датаКон. дата
Регистрационно-лицензионная палата мэрии г. Ярославля г.Ярославль, Ярославская область.19930204