Ярославский губернский прокурор, город Ярославль Ярославского наместничества (1778-1796гг.), Ярославской губернии (с 1796г.) 1779-1869 гг.

Фонд №: 153

Крайние даты документов: 1777-1869

Кол-во дел: 1952

Уровень доступа: Открытый. Характеристика секретности: Открытый

Заголовок описиКрайние датыКол-во делОбраз
1Опись № 1 дел постоянного хранения1777-18691838 
2Опись № 2 дел постоянного хранения1783-1868114 

Историческая справка

Должность губернского прокурора была введена в ноябре 1775 г на основе "Учереждений для управления губерний Российской империи". Впредисловии к "Учереждениям" давались объяснения предпринемаемой реформы местного управления, отмечалось, что "по великой обширности некоторых губерний, оные недостаточно снабженыкак правительствами, так и надобными для упровления людьми". Господствовавшее до этого в течении почти полувека объединение в ведении губернаторов и воевод административных, полицейских, финансовых, хозяйственных и судебных функций признавалось неудобным, так как от этого "возрастают своевольство и ябеды общие со многими пороками". Для "пресечения сих неудобств и беспрепятственного течения правосудия" была изменена и дополнена система судопроизводства, С этой же целью вводился и прокурорский надзор на местах.

Реформа 1775 г. создавала внушительный штат чинов прокурорского надзора. Это были губернский прокурор с двумя помощниками-стряпчими (уголовных и казенных дел). Кроме этого при каждом губернском сословном суде назначалось по одному прокурору и два стряпчих. В каждом уезде действовал подчиненный губернскому прокурору уездный стряпчий.

Роль этих чинов прокуратуры на местах была незначительной.Губернский прокурор по чину был ниже не только губернатора ( 4 класс Табили о рангах), но и вице губернатора, председателей палат уголовного и гражданского (5 класс) и равен лишь советникам губернских правлений и палат, председателям верхнего и земского суда и совестному судье (6 класс). Это были как раз те чиновники, за деятельностью которых губернский прокурор должен был надзирать.Еще ниже были остальные чины прокурорского надзора. Чины прокуратуры при судах, впрочем, существовали нередко только на бумаге.

Действия чинов прокуратуры гораничивалось весьма немногосложными задачами: формальным надзором за законностью действий чиновников и учереждений и за чтением текстов вновь полученных законов чиновникам присутственных мест с соответствующим разъяснением их. О всех замечанных злоупотреблениях и беспорядках губернский прокурор обязан был немедленно доносить губернскому начальству, а в некоторых случиях министру и юстиции, которому он представлял срочные ведомости и особые донесения по делам, называемыми протестами, Он имел право требовать к своему рассмотрению подлинные дела присутственных мест и появлятся там в любое время, но при решении дела он должен был удалиться из присутствия.Фактически деятельность прокурора и стряпчих сводилась к присутствованию на заседаниях различных учереждений, к представлению заключений по делам и к просмотру журналов и постановлений всех присутственных мест . Если постановления были законными с точки зрения прокурора,то на них ставилась пометка "читал". В случае же видимой "незаконности" документ не пропускали.

На основании судебной реформы 1864 г система местного прокурорского надзора несколько расширялась. Были введены должности прокуроров окружных судов и их заместителей-товарищей. Им передавались обязанности губернских прокуроров и уездных стряпчих по решению некоторых категорий судебных дел. 28 апреля 1869 г по указу Сената должность губернского прокурора была упрозднена. На местах их деятельность прекращалась, согласно этому постановлению, с 1 июля 1869 года. Все функции местного прокурорского надзора переходили к прокурорам окружных судов и их заместителям.

Должность губернского прокурора при Ярославском наместническом правлении учереждена в декабре 1777 г. Наместничество было образованно в декабре 1777г. Органы местного управления начали работать в конце декабря. Первые сохранившиеся документы канцелярии губернского прокурора датированны 1777г. Следовательно, должность была введена не позднее декабря 1777г. Упрзднена же 1 июля 1869 г по указу Сената.

Аннотация

Фонд №153 содержит следующие документы: журналы канцелярии прокурора, отчеты уездных стряпчих, ведомости содержащихся в тюрьмах губернии, казенных недоимок, решеннях и нерешенных судебных дел ; дела о крестьянах, отыскиваюших свободу от помещиков, о купле-продаже крестьян, о самовольных порубках леса крестьянами и неповиновении их помещикам, по жалобам крестьян на помещиков за жестокое обращение с ними, по жалобе рабочих завода Оловянишникова на притеснения владельцем (1824г.).