Ярославская контрольная палата, город Ярославль Ярославской губернии. 1866-1918 гг.

Фонд №: 138

Крайние даты документов: 1865-1918

Кол-во дел: 4886

Уровень доступа: Открытый. Характеристика секретности: Открытый

Заголовок описиКрайние датыКол-во делОбраз
1Опись № 1 дел постоянного хранения1865-19181073 
2Опись № 2 дел постоянного хранения1866-19182949 
3Опись № 3 дел постоянного хранения1866-1917180 
4Опись № 4 дел постоянного хранения1906-1917684 

Историческая справка

ДО 1864 года ревизия государственных доходов и расходов была возложена на особые отделения , состоявшие при казенных палатах, и только с 1864 года, со времени коренного

преобразования кассового устройства и государственного контроля в России, обязанности по

надзору за законностью и правильностью поступления государственных доходов и производства расходов были возложены на контрольные палаты, подчиненные непосредст- венно государственному контролеру и совету государственного контроля.

Распоряжение правительства от 9 декабря 1865 года предусматривало открытие "... с 1-го января 1866 года, для прозводства современной документальной ревизии денежных оборотов. Контрольные Палаты: в... Ярославле...".

К сожалению, документы фонда не позволии выявить структуру и проследить деятельность

конкретно ярославской контрольной палаты.Однако, в общих чертах об этом изложено в энцеклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона. В последнем, в частности, сообщается, что состав контрольной палаты был таков: управляющий, его помощник, старшие и младшие ревизоры, помощники ревизоров и счетные чиновники. Вероятно, такой же состав служащих был и в Ярославской контрольной палате, поскольку в фонде есть дела с документами о смене управляющего палатой (оп. 1, дела №55,75), старшего и младшего ревизоров и т.д.

( оп.3 дела № 155,168-172,174,176).

Из управляющего контрольной палатой, его помощника и старших ревизоров составлялось общее присутствие контрольной палаты.На общих присутствиях лежало разрешение наиболее важных вопросов, возникавшех при ревизии.

В обязанности контрольной палаты входил надзор за сохранностью казенных сумм путем внезапных свидетельств казначейств и касс специальных сборщиков, путем последующей ревизии, за законностью и правильностью поступления государственных доходов и производства расходов в губернии.

Контрольные палаты в лице своего представителя, участвовали в общих присутствиях ка- зенных палат, принимали участие по поручениям центральных учреждений государственного

контроля в рассмотрении смет и т.п.

Однако, местные органы финансового контроля (контрольные палаты), как и сам Государственный контроль, к началу 20 в. оставались самыми малозаметными учреждениями государственного аппарата дореволюционной России.

Господствующие классы не были заинтересованны в организации реального контроля за расходованием средств, а наровные массы оставались безгласыми и бесправными.

Революционные события в октябре 1917 года, прокатившиеся по всей России, способство- вали слому старого правительственного аппарата.

Однако, установить подокументам описи дату ликвидации Ярославской контрольной палаты

невозможно из-за отсутствия таковых.

Но документы последнего годового раздела, включенные в описи, датируются 1918 годом, из чего можно заключить, что в этом году и завершила свою деятельность Ярославская конт- рольная палата.

Аннотация

Основные разновидности документов, включенных в описи: циркуляры Государственного контроля, дела о ревизии отчетности, поступившей в контрольную палату от губернских учреждений, отчеты и кассовые расписания о расходах, производимых в губернии,годовые отчетные ведомости уездных казначейств, дела обопределении на службу в палату чиновников, дела о награждении служащих палаты чинами, требовательные ведомости на выдачу содержания служащим палаты.